I love the Earth


"Merci beaucoup!" et... Exécutons-nous!!
by fushigi.chan
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

全粒粉スコーン

今日のLUNCHは、“全粒粉スコーン”を作った♪
参考レシピはコチラ

fushigi's cooking point:
生地は2つに分けないで、入れた具はクルミ・アーモンド・チョコ。アーモンドとチョコは、それぞれ別に買わないでアーモンドチョコを買ってザク切りに。お手軽♪
大きく広げて包丁で切ることはしないで、手のひらである程度まとめて平べったく伸ばしてそのまま焼く。まな板も包丁も使わない!楽チン♪

クロテッドクリームをたっぷりつけて頂きまス。スコーンとクロテッドクリームってなんてこんなに相性が良いのでしょ♪♪♪
濃い紫色のシロップは、ブルーベリーメープルシロップ。
そして、スコーンにはやっぱり紅茶でしょ。って事で、本日のチョイスは、これもやはり英国から取り寄せた"PGTips"。

b0060647_23395692.jpgb0060647_2340135.jpgb0060647_23403930.jpg
[PR]
by fushigi.chan | 2006-07-01 23:49 | foods
<< 夏仕様 “カウンターテーブル” 夕立"Shower&... >>


カテゴリ
以前の記事
Link
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧