I love the Earth


"Merci beaucoup!" et... Exécutons-nous!!
by fushigi.chan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

W・A・S・A・B・I 〜ⅱ〜

b0060647_22135755.jpg
碓氷峠の「わさび」
この2本で600円! 昨日購入。

碓氷の山奥、沢の清らかな流水を利用して、無肥料・無農薬で栽培されたものです。

わさびって、茎側からおろすって知ってましたか?!
①茎を外側から一本ずつむしる。
②茎側からおろします。(本当はサメ皮製のおろしが一番という事ですが)細かいおろしで軽く円を描くように。

濡らしたクッキングペーパーに包んでラップをして冷蔵庫保存。これで約1ヶ月は大丈夫という事。
[PR]
by fushigi.chan | 2005-01-11 22:23 | foods
<< 銘菓の老舗「たわらや」(和菓子... サケ? 鮭? 秋鮭? 紅鮭? ... >>


カテゴリ
以前の記事
Link
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧