I love the Earth


"Merci beaucoup!" et... Exécutons-nous!!
by fushigi.chan
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

年越し蕎麦

b0060647_21272227.jpg
製造:㈲山葵村栃ケ洞農場(長野県上伊那郡)
「特性10割 半生 山野ソバ」

最後は勿論、蕎麦湯で〆。
この蕎麦は家で茹でても蕎麦の風味が生きつつ、味わう事が出来ました。市販と言えど、流石、10割半生。300gで525円也。
蕎麦といえば、むか〜し長野駅前近くで食べた10割蕎麦が今迄で最高に美味しかった!でも、名前と場所を忘れてしまいました。残念!

ソバには、良質の植物性粗蛋白が大量に含まれ、生命活動に必要な多くの諸成分があるといわれてます。

最近Gourmetばっかり。
[PR]
by fushigi.chan | 2004-12-31 21:21 | foods
<< Happy New Year! SmoothJazz.com >>


カテゴリ
以前の記事
Link
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧